Survei Kondisi Fisik Tim Futsal SMP PGRI Pekanbaru (Jurnal Ilmiah Adiraga : Jurnal Penelitian Olahraga, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kondisi fisik Tim Futsal SMP PGRI Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan teknik tes. Sampel penelitian adalah 15 pemain futsal yang dipilih menggunakan teknik total sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui tes kekuatan otot tungkai, kecepatan, kelincahan, fleksibilitas, dan power (vertical jump). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kondisi fisik tim futsal berada pada kategori cukup baik, dengan rincian 40% berada pada kategori baik, 26,67% kategori cukup, dan sisanya kategori kurang. Temuan ini menunjukkan bahwa meskipun kondisi fisik pemain tergolong cukup, peningkatan intensitas dan kualitas latihan diperlukan untuk mencapai kondisi fisik yang optimal.