Pengaruh Latihan Interval Training Dan Fartlek Terhadap Peningkatan Vo2 Max Pada Atlet Basket Maramba (Jurnal Ilmiah Adiraga : Jurnal Penelitian Olahraga, 2025)
Permasalah yang ingin dikaji dalam penelitian ini adalah apakah ada pengaruh latihan interval Training dan Faretlek terhadap peningkatan Vo2 Max pada pemain Basket Maramba. Penelitian ini bertujuan ingin mengetahui pengaruh latihan Interval Training dan Fartlek terhadap peningkatan Vo2 Max pada pemain Basket Maramba. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan eksperimen. Desain penelitian ini menggunakan two-group-pretest-posttest desain. Sampel penelitian dengan jumlah 20 pemain Basket maramba. Berdasarkan analisis data dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan pada pemain Basket Maramba yang melakukan latihan Interval Training Dan Fartlek terhadap peningkatan Vo2 Max diketahui bahwa nilai mean deskriptif statistik Vo2 Max pada posttest lebih besar dari pada pretest (49,620>36,190).Dari kedua hasil analisis data yang menunjukkan bahwa p