Pendampingan Usaha Pengembangan Produk Kudapan Dengan Bahan Jambu Biji di Desa Kebaron Sidoarjo

 Abstract views: 347

Authors

  • Hari Minantyo Fakultas Pariwisata . Universitas Ciputra Surabaya
  • Prasetyon Sepsi Winarno Fakultas Pariwisata . Universitas Ciputra Surabaya
  • Moses Soediro Fakultas Pariwisata . Universitas Ciputra Surabaya
  • Baswara Yua Kristama Fakultas Pariwisata . Universitas Ciputra Surabaya

DOI:

https://doi.org/10.36456/abadimas.v4.i1.a2359

Keywords:

Pendampingan pelatihan, donat, jambu biji, desa kebaron

Abstract

Pengembangan Usaha dalam bidang kuliner bisa dilakukan dengan cara menggali celah-celah hasil tanaman pangan yang banyak melimpah dan masih belum dilakukan oleh para pemerhati usaha kuliner khususnya. Hasil olah tanaman pertanian yang sudah dipanen  melimpah sehingga terjadi kelebihan jumlah dan belum bisa tertangani secara benar yang mengakibatkan terbuangnya hasil pertanian tersebut karena kurangnya pengalaman untuk membuat produk yang kreatif. Desa Kebaron  merupakan salah satu desa wisata kebun jambu di Sidoarjo yang mempunyai hasil pertanian jambu biji dengan hasil panen yang sangat melimpah. Kendala yang dihadapi adalah ketika musim panen tiba dan hasil panen jambu sangat melimpah, meskipun banyak pengunjung yang datang, masih ada kelebihan jambu yang terbuang begitu saja. Pentingnya dalam menciptakan ide untuk menciptakan kudapan  yang kreatif, aman dan sehat dengan membuat donat dengan menggunakan bahan dasar dari jambu biji yang berwarna merah.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2020-07-06

Issue

Section

Article