Pendampingan Usaha Pengembangan Produk Kudapan Dengan Bahan Jambu Biji di Desa Kebaron Sidoarjo

DOI:
https://doi.org/10.36456/abadimas.v4.i1.a2359
Keywords:
Pendampingan pelatihan, donat, jambu biji, desa kebaronAbstract
Pengembangan Usaha dalam bidang kuliner bisa dilakukan dengan cara menggali celah-celah hasil tanaman pangan yang banyak melimpah dan masih belum dilakukan oleh para pemerhati usaha kuliner khususnya. Hasil olah tanaman pertanian yang sudah dipanen melimpah sehingga terjadi kelebihan jumlah dan belum bisa tertangani secara benar yang mengakibatkan terbuangnya hasil pertanian tersebut karena kurangnya pengalaman untuk membuat produk yang kreatif. Desa Kebaron merupakan salah satu desa wisata kebun jambu di Sidoarjo yang mempunyai hasil pertanian jambu biji dengan hasil panen yang sangat melimpah. Kendala yang dihadapi adalah ketika musim panen tiba dan hasil panen jambu sangat melimpah, meskipun banyak pengunjung yang datang, masih ada kelebihan jambu yang terbuang begitu saja. Pentingnya dalam menciptakan ide untuk menciptakan kudapan yang kreatif, aman dan sehat dengan membuat donat dengan menggunakan bahan dasar dari jambu biji yang berwarna merah.
Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2020 Hari Minantyo, Prasetyon Sepsi Winarno, Moses Soediro, Baswara Yua Kristama

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.