Pemberdayaan Masyarakat Dengan Inovasi “Ndawet Kuy” (Dawet Siwalan) Produk UMKM Desa Dalegan Gresik

 Abstract views: 324

Authors

  • Elia Firda Mufidah Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
  • Dini Atik Putri Anindya
  • Nailatul Rifdah
  • Ferry Rohman Hakim

DOI:

https://doi.org/10.36456/kanigara.v1i1.3131

Keywords:

pelatihan, dawet siwalan, dawet Kuy

Abstract

Dawet siwalan merupakan salah satu produk yang ada di pesisir pantai Dalegan Gresi. Dawet siwalan memiliki kendala dalam hal daya tarik pembeli yang masih rendah.  Oleh sebab iitu peneliti membuat pelatihan inovasi dawet siwalan dengan “Dawet Kuy”. Inovasi ini mengarah kepada inovasi dalam varian, tampilan dan penggunaan digital marketing. Hasil pelatihan “Dawet Kuy” diperoleh data bahwa peserta sangat antusias dan pelatihan ini sangat bermanfaat untuk pengembangan usaha yang dimiliki oleh para peserta. Peserta mampu dalam membuat olahan varian rasa dawet siwalan dan tampilan packing yang lebih menarik serta kemampaun memasarkan secara online dengan jangkauan konsumen yang lebih luas.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2021-01-25

Issue

Section

Articles PkM