PENERAPAN PRINSIP GIZI SEIMBANG PADA SAAT PANDEMI COVID 19 UNTUK GURU SMAN 1 KREMBUNG
Abstract views: 231DOI:
https://doi.org/10.36456/kanigara.v2i2.5772Abstract
Pandemi COVID-19 meningkatkan bentuk-bentuk malnutrisi seperti defisiensi mikronutrien, dan kelebihan berat badan. Setiap orang butuh meningkatkan daya tahan tubuh dengan mengkonsumsi makanan dengan gizi seimbang. Kandungan gizi baik makro dan mikro yang ada didalam makanan diketahui dapat meningkatkan imunitas tubuh dan mengurangi risiko penyakit karena infeksi dan penyakit kronis Pengetahuan gizi serta penerapannya dalam kehidupan sehari-hari merupakan salah satu faktor yang dapat memengaruhi keadaan gizi seseorang. Pengetahuan merupakankekayaan intelektual yang berperan dalam memperkaya kehidupan seseorang. Setiap pengetahuan yang dimiliki oleh individu diyakini akanmemengaruhi prilaku individu tersebut, dan semakin baik pengetahuan individu tersebut maka akan semakin baik pula perilakunya. Ketika seseorang guru memiliki pengetahuan gizi yang baik, maka hal tersebut akan memengaruhi tindakan mereka dalam pemenuhan kebutuhan gizimelalui konsumsi makanan hariannya. Status gizi guru di SMA Negeri 1 Krembung Kabupaten Sidoarjo rata-rata berstatus gizi baik,namun terdapat beberapa guru yang mengalami masalah kelebihan berat badan dan berat badan kurang. Kelebihan berat badan banyak dialami oleh guru laki-laki, sedangkan pada guru perempuan banyak yang mengalami masalah berat badan kurang. Masalah gizi yang dialami oleh guru di SMA Negeri 1 Krembung Kabupaten Sidoarjo di karenakan kurangnya pengetahuanmengenai penerapan pola makan dengan gizi seimbang.
Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Ramadhany Hananto Puriana, Luqmanul Hakim, Ismawandi Bripandika Putra, Muhammad Wahyono, Eka Kurnia Darisman, Gatot Margisal Utomo, Shandy Pieter Pelamonia
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.