SOSIALISASI DAN DEMO MEMASAK PENGOLAHAN BAHAN PANGAN YANG ADA DI SEKITAR PEKARANGAN RUMAH

 Abstract views: 1146

Authors

  • Evita Purnaningrum Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
  • Eza Widhy Satya Putra Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Adi Buana Surabaya

Keywords:

smothies sayuran, puding jagung, bumbu instan

Abstract

Pembahasan pada artikel ini tentang pembuatan sayuran, smothies, puding jagung, dan bumbu instan. Smoothie dan puding jagung sangat berguna untuk kesehatan tubuh terutama untuk diet dan banyak jenis sayuran yang dijual di pasaran dapat diolah sebagai makanan sehat. Sementara bumbu dasar instan berguna untuk mempercepat proses memasak di dapur. Bahan dan alat puding yang digunakan adalah pakcoy, nanas, madu, jeruk nipis, bayam, gula, wortel, gelatin, blender, ketel, sutil, saringan, gelas ukur, dan sendok. Sedangkan bahan bumbu instan adalah bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, kemiri, gula, garam dan merica. Sasaran kegiatan ini adalah ibu PKK di Desa Janti. Ibu-ibu PKK antusias dalam mengawasi proses pembuatan smoothies, puding agung dan bumbu dasar instan. Kegiatan ini menggunakan metode demonstrasi. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kreativitas dan pengetahuan masyarakat.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

Evita Purnaningrum, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya

Manajemen, Fakultas Ekonomi

Downloads

Published

2019-01-15