PKM-MEKANISASI PRODUKSI PETIS UDANG DI UD.MURNI SIDOARJO

 Abstract views: 635

Authors

  • samsul huda Fakultas Pertanian/Perikanan Universitas Dr. Soetomo Surabaya
  • Siti Naviah Fakultas Pertanian Universitas Dr. Soetomo Surabaya
  • Natasya habibah Fakultas Teknologi Pertahanan Universitas Pertahanan

DOI:

https://doi.org/10.36456/penamas.vol4.no1.a2428

Keywords:

petis, mesing pengaduk, tekstur produk

Abstract

Petis merupakan produk olahan, sebagai  campuran untuk menambah citarasa khusus. Tujuan untuk memberikan solusi pada produsen utamanya dalam peningkatan kuantitas dan kualitas produk. Lokasi ditentukan secara purposive di Kabupaten Sidoarjo. Hasil pengabdian ini menyimpulkan bahwa :  penggunaan pengaduk manual memiliki  nilai tambah sebesar Rp.17.270,- dan prosentase keuntungan 69.11 %, sedangkan yang menggunakan mekanisasi mesin nilai tambah Rp.25.850 dengan prosentase keuntungan 87.10 %, secara organoleptik tektur produk petis lebih halus, mengkilat dan fleksibel.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2020-07-08