(untitled) (Majalah Ekonomi, 2018)
Output terpenting dari sistem informasi akuntansi penggajian adalah perhitungan gaji dan upah serta uang yang nantinya akan di dibutuhkan oleh manajemen dalam pengambilan keputusan. Penanganan gaji dan upah harus dilakukan secara cermat, tepat waktu dan adil, dengan penggunaan teknologi informasi berupa komputerisasi akan sangat membantu dalam mendukung sistem akuntansi penggajian yang dilakukan perusahaan, terutama dalam proses pengolahan data. Bagi perusahaan yang sistem pembayaran gaji tidak sering dilakukan maka sistem yang cocok dipakai ialah sistem tersebut melalui pemrosesan batch dan file sekuensial. Dalam penelitian ini untuk mengetahui penerapan sistem akuntansi penggajian dengan menggunakan sistem batch processing pada PT.PZ. Cussons Indonesia dan membantu menganalisis masalah-masalah yang berkaitan dengan sistem akuntansi penggajian dengan menggunakan sistem batch processing pada PT.PZ. Cussons Indonesia Depo Surabaya Penelitian ini menggunakan teknik deskriptif survei, dengan mengukur gejala-gejala yang ada, sehingga tidak perlu memperhitungkan hubungan antara variabel-variabel, dan tidak memecahkan hipotesis. Metode ini membandingkan kondisi yang ada dengan kriteria yang telah ditentukan sebelumnya, kemudian ditarik suatu kesimpulan dan saran.