(untitled) (Majalah Ekonomi, 2022)
Komunikasi yang baik akan begitu membantu dan mempengaruhi kinerja karyawan. Komunikasi yang efektif merupakan persyarat bagi pencapaian tujuan organisasi. Pengadaan penelitian ini bermaksud guna mengetahui dan menganalisis pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan. Riset ini mengimplementasikan metode kuantitatif dengan tipe deskriptif kuantitatif dimana sifatnya ialah deskriptif eksplanatif. Penghimpunan data melalui wawancara, kuesioner, dan studi dokumentasi. Menerapkan teknik analisis regresi berganda sebagai penganalisaan data. Populasi dalam riset ini ialah pegawai di lingkungan badan pusat statistik Kota Surabaya dengan rincian 102 responden, dimana 30 responden sebagai sasaran pengujian validitas dan 72 responden sebagai target sampelnya. Output dari riset ini yakni hipotesis r pada unit kerja disiplin bernilai 0,248 sementara unit komunikasi bernilai 0,461 ini maknanya secara parsial dan signifikan mempengaruhi kinerja karyawan dan secara simultan dan signifikan ditemukannya pengaruh dari kedua variabel X tersebut sebanyak 26,2% pada kinerja karyawan di lingkungan badan pusat statistik Kota Surabaya dan selebihnya 73,8% diuraikan melalui variabel lain yang tidak berkontribusi pada riset ini