Pengaruh Kualitas Produk, Brand Ambassador, dan Labelisasi Halal Terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah Pada Mahasiswi Program Studi Manajemen Angkatan 2020 (Majalah Ekonomi, 2025)
Indonesia termasuk suatu negara dengan pasar dosmestik yang cukup besar yang total penduduk negaranya sekitar 278,8 juta jiwa pada tahun 2023. Salah satu pasar domestik yang mengalami persaingan adalah industri dalam produk kecantikan yaitu kosmetik. Seiring berkembangnya zaman, banyak perusahaan yang memproduksi berbagai produk kecantikan dengan berbagai macam inovasi terbaik. Wardah menjadi salah satu brand kosmetik yang sudah berdiri cukup lama dan bersaing dengan brand lokal maupun non lokal yang ada di Indonesia. Tujuan penelitian ini yakni guna menganalisis dampak kualitas produk, Brand Ambassador, serta labelisasi halal pada Keputusan pembelian produk Wardah pada mahasiswi Prodi Manajemen angkatan 2020 Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan jumlah populasi sebanyak 115 orang serta semuanya dipilih menjadi sampel karena menerapkan teknik non probability sampling yakni sampel jenuh. Adapun data yang diperoleh berdasarkan pada kuisioner sebagai alat instrumen yang diberikan untuk responden. Dari hasil analisis yang dibuat memakai uji t disimpulkan jika variabel kualitas produk (X1) berdampak secara parsial serta signifikan pada keputusan pembelian. Variabel Brand Ambassador (X2) berdampak secara parsial serta signifikan terhadap keputusan pembelian. Variabel labelisasi halal (X3) berdampak secara parsial serta signifikan terhadap keputusan pembelian. Pada uji F disimpulkan ketiga variabel berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap keputusan pembelian.