(untitled) (WAKTU: Jurnal Teknik UNIPA, 2012)
Kebutuhan akan komputer desktop atau dikenal dengan PC (Personal Computer) bagi perkantoran, sekolah, warnet atau bidang usaha lain yang memerlukan lebih dari satu PC kadangkala dirasa berat dari segi biaya. Namun dengan adanya PC Cloning, sebuah sistem yang menyerupai dan membolehkan lebih dari satu pemakai komputer untuk menjalankan sistem operasi secara bersamaan dan berdiri sendiri dengan komputer lain (server) merupakan salah satu solusi mengatasi masalah tersebut. Dengan adanya slot PCI dan port USB memungkinkan menjalankan aplikasi PC Cloning ini dengan salah satu perangkat lunak BeTwin. Dengan perangkat lunak ini kebutuhan akan CPU (Central Procesing Unit) bisa dikurangi sekitar dua sampai lima CPU tergantung slot PCI yang tersedia pada CPU induk. Dengan 1 CPU, 2 monitor, 2 keyboard+mouse, Card grafis PCI dan AGP, US to PS/2 dan perangkat lunak BeTwin kita sudah dapat menjalankan aplikasi PC Cloning dan melakukan efisiensi 1 CPU, walaupun 1 CPU aplikasi yang dijalankan bisa berbeda pada saat bersamaan.