PERSONAL COMPUTER (PC) CLONING (WAKTU: Jurnal Teknik UNIPA, 2012)
Kebutuhan  akan  komputer  desktop  atau  dikenal  dengan  PC  (Personal  Computer)  bagiperkantoran,  sekolah,  warnet  atau  bidang  usaha  lain  yang  memerlukan  lebih  dari  satu  PCkadangkala dirasa berat dari segi biaya. Namun dengan adanya PC Cloning, sebuah sistem yangmenyerupai  dan  membolehkan  lebih  dari  satu  pemakai  komputer  untuk  menjalankan  sistemoperasi  secara  bersamaan  dan  berdiri  sendiri  dengan  komputer  lain  (server)  merupakan  salahsatu solusi mengatasi masalah tersebut. Dengan adanya slot PCI dan port USB memungkinkanmenjalankan  aplikasi  PC  Cloning  ini  dengan  salah  satu  perangkat  lunak  BeTwin.  Denganperangkat  lunak  ini  kebutuhan  akan  CPU  (Central  Procesing  Unit)  bisa  dikurangi  sekitar  duasampai lima CPU tergantung slot PCI yang tersedia pada CPU induk. Dengan 1 CPU, 2 monitor, 2keyboard+mouse, Card grafis PCI dan AGP, US to PS/2 dan perangkat lunak BeTwin kita sudahdapat menjalankan aplikasi PC Cloning dan melakukan efisiensi 1 CPU, walaupun 1 CPU aplikasiyang dijalankan bisa berbeda pada saat bersamaan.